先々週の週末
ちょっと素敵なレストランに行ってきました。
場所はオシャレなショップやレストランが集まる南ジャカルタの
Kemang(クマン)エリア。
車でたまたま通りかかって
素敵な雰囲気だったので、入ってみたら、大正解!
広いフロントガーデン、緑に囲まれたオープンスペースのレストランで
まるでバリ島にいるかのよう!
喧騒の激しいジャカルタでこんなPeacefulな場所があるなんて!
インドネシアに到着して2週間も経っていたというのに、
インドネシア料理レストランにまだ行っていなかった私たち。
初めてのインドネシア料理がこんな素敵な雰囲気の中で
しかもどれもとても美味しくて大満足!
写真は
空心菜の炒め物(カンクン・チャ)
インドネシアの牛テールスープ(ソト・ブントゥッ)
サテー(激ウマ)
籐の籠に入ったごはん
この他にも
ミンチ状の魚の身をバナナの葉で包んで焼き上げたぺぺス・イカン
インドネシア風鳥の唐揚げアヤン・ゴレン
を頂き、生ジュースを1人2種類ずつ頂いて
一人1500円ほど。
安い~!
ロンドンのあの外食の高さは何だったんだ?と思わずにいられませんでした。
ジャカルタもレストランは
これから色々と探検し甲斐があるなーと心躍りました。